Peixe na telha com pirão

Ingredientes:

8 postas de pintado (aproximadamente 1 kg)
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 kg de tomates médios sem pele, picados em rodelas
2 pimentões verdes médios em fatias
1 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo:

Lave as postas de pintado, seque-as com papel toalha, tempere com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos.

Coloque em uma panela grande a metade do azeite e, em seguida, distribua, em camadas alternadas, as postas de peixe, os tomates, as cebolas, os pimentões, a salsinha e salpique sal.

Regue com o azeite restante e cubra com água.

Leve para cozinhar e, assim que levantar fervura, reduza o fogo.
Tampe a panela e deixe por 1 hora, ou até o peixe ficar macio e os legumes bem cozidos.

Retire do fogo.

Disponha com cuidado as postas de peixe em um recipiente de barro no formato de uma telha (até 3/4 do comprimento da telha).

Distribua sobre o peixe um pouco do tomate, cebola, pimentão e do caldo.
Volte a panela com o molho que se formou para o fogo, acrescente a pimenta e deixe até levantar fervura.

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 3 minutos.

O pirão deve ficar um pouco mole.

Acerte o sal e transfira o pirão para a telha, completando o espaço disponível. Salpique cebolinha verde, leve a telha ao forno médio, preaquecido, e asse por 10 minutos.

Retire e sirva com arroz branco.

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