Pãozinho de queijo


Ingredientes:

800 g de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
225 g de água
160 g de açúcar
12 g de sal
8 g de melhorador
80 g de margarina
80 g de ovos
130 g de queijo-de-minas ralado fino
queijo-de-minas ralado grosso para a cobertura

Modo de Preparo:

Esponja:

1- na batedeira, misture 240 g de farinha de trigo, o fermento e acrescente parte da água, aos poucos, até formar uma massa macia.

2- Retire a massa da batedeira e deixe fermentar num recipiente coberto com filme plástico até que dobre de volume.

Massa:

1- coloque a esponja já fermentada na batedeira (ou na masseira) e acrescente o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, o melhorador, a margarina, os ovos e a água restante.

2- Com o batedor gancho, misture tudo até obter uma massa lisa e macia (formar a rede de glúten).

3- Acrescente o queijo ralado fino e misture até incorporar.

4- Boleie toda a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.

5- Divida a massa em pedaços com 30 g cada um, boleie novamente cada um deles e coloque-os numa assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada bolinha.

6- Faça na superfície um corte em forma de X com uma tesoura.

7- Deixe fermentar em ambiente fechado ou coberto com plástico até quase dobrar de volume.

8- Pincele com ovo batido e salpique o queijo ralado grosso.

9- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 16 minutos.

1 comentários:

Iliane disse...

amei essa receita de pão e ficaram lindos,,seus pães são lindos...parabens..uma sugestão:porque você não assina suas fotos?tem gente que tem mania de copiar nossas fotos..e..usarem sem pedir!bem..é uma sugestão..rss..um abraço

 

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