Ingredientes:
400 g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
3 ovos
200 g de ervilhas frescas congeladas
2 cebolas pequenas
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.
2- Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos.
3- Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.
4- Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
5- Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
6- Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.
7- Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal.
8- Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
9- Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
10- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
11- Desligue o fogo e espere amornar.
12- Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.
13- Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.
14- Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.
Dica do Chef:
sirva como entrada com um molho feito com queijo de cabra misturado com leite (o suficiente para dar uma textura cremosa), 1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó e algumas gotas de molho inglês.
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