Flan de cenoura

Ingredientes:


400 g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
3 ovos
200 g de ervilhas frescas congeladas
2 cebolas pequenas
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo:

1- Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.

2- Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos.

3- Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.

4- Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.

5- Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.

6- Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.

7- Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal.

8- Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.

9- Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

10- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

11- Desligue o fogo e espere amornar.

12- Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.

13- Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.

14- Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

Dica do Chef:

sirva como entrada com um molho feito com queijo de cabra misturado com leite (o suficiente para dar uma textura cremosa), 1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó e algumas gotas de molho inglês.

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