Penne ao pesto de tomate seco e alecrim com bife rolê


Ingredientes:

penne ao pesto

folhas de 1 maço médio de alecrim fresco
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
3 dentes de alho descascados
100 g de amêndoas sem pele e torradas
200 g de tomate seco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 kg de penne
sal a gosto

bifê rolê

4 bifes finos de alcatra
1 cenoura média cortada à julienne
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Penne ao pesto:

1- Coloque no processador o alecrim, o manjericão, o alho, as amêndoas, o tomate seco, o azeite de oliva, o queijo e o sal.

2- Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea e reserve.

3- Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.

4- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar "al dente".

5- Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Bife rolê:

1- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e abra-os numa superfície lisa.

2- Distribua a cenoura (se preferir, cozinhe-a antes de rechear), enrole a carne e prenda com palito. Reserve.

3- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe aquecer por 1 minuto.

4- Junte os rolinhos e frite-os por 6 minutos, virando-os de todos os lados, ou até dourar de maneira uniforme e ficarem cozidos.

5- Retire do fogo. Distribua o penne nos pratos e coloque o pesto por cima.

6- Disponha o bife rolê e sirva a seguir. Se preferir, decore com ramos de alecrim.

Dica do Chef:

Você pode variar o recheio do bife rolê com outros legumes de sua preferência, incrementando com queijo, presunto ou bacon.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB