Penne ao pesto de tomate seco e alecrim com bife rolê
Ingredientes:
penne ao pesto
folhas de 1 maço médio de alecrim fresco
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
3 dentes de alho descascados
100 g de amêndoas sem pele e torradas
200 g de tomate seco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 kg de penne
sal a gosto
bifê rolê
4 bifes finos de alcatra
1 cenoura média cortada à julienne
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Penne ao pesto:
1- Coloque no processador o alecrim, o manjericão, o alho, as amêndoas, o tomate seco, o azeite de oliva, o queijo e o sal.
2- Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea e reserve.
3- Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
4- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar "al dente".
5- Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.
Bife rolê:
1- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e abra-os numa superfície lisa.
2- Distribua a cenoura (se preferir, cozinhe-a antes de rechear), enrole a carne e prenda com palito. Reserve.
3- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe aquecer por 1 minuto.
4- Junte os rolinhos e frite-os por 6 minutos, virando-os de todos os lados, ou até dourar de maneira uniforme e ficarem cozidos.
5- Retire do fogo. Distribua o penne nos pratos e coloque o pesto por cima.
6- Disponha o bife rolê e sirva a seguir. Se preferir, decore com ramos de alecrim.
Dica do Chef:
Você pode variar o recheio do bife rolê com outros legumes de sua preferência, incrementando com queijo, presunto ou bacon.
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