Dicas úteis




Polenta Frita Sequinha

Antes de fritar os toletes de polenta, passá-los no fubá, como se fosse empaná-los. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.

Conservando a Alface

Para consevar a alface por alguns dias, borrife a alface com água e embrulhe-a em uma pano limpo e úmido. Coloque na geladeira e tome o cuidado de conservar a esta umidade até a hora de usar.


Esfriando Bolos


Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.

Sal na Medida

Se você pôs sal demais na comida que está preparando, pingue algumas gostas de limão e deixe ferver mais um pouco.

Untando Assadeiras

Sempre que for untar assadeira com óleo ou margarina, coloque uma pequena porção no centro e espalhe com papel toalha. Assim você evita aquele exagero de óleo ou margarina que fica na assadeira e não prejudica o resultado final do alimento colocado nela.

Descascando Laranjas


Para obter laranjas com perfeição, mergulhe-as em água fria por alguns minutos. Dessa forma, será mais fácil retirar a casca e a parte branca.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB