BAGUETE FRANCESA

Ingredientes:

1/2 KG DE FARINHA DE TRIGO
20 G DE FERMENTO PARA PÃO
1 COLHER DE SOPA DE BANHA OU MARGARINA
10 G DE SAL
10 G DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE LEITE EM PÓ
1 COPO DE ÁGUA APROXIMADAMENTE



BAGUETE DE GERGELIM: GERGELIM A GOSTO

BAGUETE DE CALABRESA. 100 G DE CALABRESA MOÍDA CRUA

50 G DE QUEDO RALADO 1 OVO PARA PINCELAR


Modo de Preparo:

COLOQUE NUMA BATEDEIRA OU NUMA VASILHA, 50 G DE FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E UM POUQUINHO DE ÁGUA. FAÇA UMA ESPONJA E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. APÓS ESTE DESCANSO, ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E FAÇA UMA MASSA BEM MACIA. CUBRA-A COM UM PANO E AGUARDE O CRESCIMENTO DA MASSA, POR 30 MINUTOS. APÓS ESTE DESCANSO, POLVILHE A MESA COM FARINHA DE TRIGO, COLOQUE A MASSA E PREPARE OS MODELOS. COLOQUE EM ASSADEIRAS LEVEMENTE UNTADAS, ESPERE O CRESCIMENTO ATÉ QUASE ATINGIR O SEU DOBRO, FAÇA OS CORTES NOS PÃES E PULVERIZE-OS COM ÁGUA. APÓS TUDO PRONTO, LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO.

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