Calda de caramelo


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

1. Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.

2. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.

3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.

Dica

Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas

Para esta calda ficar perfeita, o segredo é usar creme de leite de caixinha. Esse truque faz toda diferença nesta receita.

Fonte: Panelinha

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB