Fricassé de Frango




O domingo amanheceu ensolarado e eu com uma dúvida tremenda, pois logo as visitas chegariam e eu não havia pensado em nada para o almoço. Queria preparar algo diferente e que ao mesmo tempo tivesse um sabor marcante, foi então que me lembrei desta receita que me foi dada de presente por minha amiga Beth e que ainda não havia experimentado e o resultado foi tão supreendente que resolvi publicar aqui no blog para deleite de todos. À princípio parece ser de preparo complicado, mas é muito fácil de fazer e o que é mais importante, não demanda muito tempo.



VAMOS CONFERIR A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 1kg de peito de frango (cozido e desfiado)

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 cebola ralada

- 2 tomates picados

- 3 colheres (sopa) de salsinha

- 2 xícaras (chá) de milho cozido

- 2 xícaras do caldo do cozimento do frango

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

INGREDIENTES COMPLEMENTARES:

- 6 fatias de pão de forma

- batata frita para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola.

2- Acrescentar o frango e os tomates. Colocar a salsinha e reservar.

3- Em um liquidificador, bater o milho, o caldo, a farinha de trigo e sal.

4- Despejar a mistura em uma panela e mexer bem até engrossar.

5- Desligar o fogo e acrescentar creme de leite.

6- Em um refratário ou assadeira, cobrir o fundo com as fatias de pão de forma,
7- colocar o refogado, o creme por cima, polvilhar queijo ralado e levar para gratinar por 5 min em forno a 180ºC.

8- Retirar do forno e cobrir com batata.

6 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Adoro fricassé!
Essa sua receita é bem diferente, e gostei muito!
Beijos

Claudia Lima disse...

Adorei a sua receita! Vou fazer com certeza, assim que possível.
Engraçado que hoje tb fiz Fricassê, mas uma versão bem simplória, nada demais, mas que para o dia-a-dia fica gostosa.
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Olá, e benvindo, adorei este fricassé de frango tem tudo para ser uma delícia, abração.

Ava disse...

Que delícia de blog... Literalmente! rs
Ainda não tinha visitado esse... Adorei!

Beijos!

EL DANNY disse...

UMMMMMM QUE RICO!!!! UMMM ENJOY!!! DELICIUS!!! CONGRATULATION FOR THIS POST!!!! HELLO FROM NEWYORK WWW.DANIELENNUEVAYORK.COM

Danieli disse...

Hummmm! Achei o seu blog uma verdadeira delícia! Esta sua receita então, nossa! Eu particularmente adoro fricassê de frango. Já estou te seguindo. Quando puder, visite também o meu blog de receitas: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Abraços

 

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