TAPIOCA

Hoje a tapioca é um sucesso na culinária brasileira e muitos restaurantes ganharam fama por causa dela, onde os chefs criaram versões inovadoras para agradar uma clientela mais seleta, e usam suas habilidades para dar uma cara nova à versão tradicional, sem falar nas milhares de barraquinhas espalhadas pela maioria das cidades do país.
De origem indígena, essa espécie de panqueca feita com a fécula da mandioca conquistou o paladar do povo brasileiro e se tornou a solução ideal para aqueles dias em que você precisa de uma refeição rápida e nutritiva.
Para as amigas e amigos de outros países que queiram experimentar essa delícia é bom prestar bastante atenção na hora de comprar o "polvilho doce", pois em seu país, vários produtos derivados da mandioca são chamados de tapioca e para que a receita saia perfeita é preciso perder um tempinho conferindo a embalagem.

VAMOS A RECEITA?



INGREDIENTES:

- 1/2 Kg de polvilho doce

- 2 xícaras de chá de água

DICAS DE ACOMPANHAMENTOS:

Salgado

- Carne seca com abóbora

- Queijo cotage, salsinha e peito de peru

- Presunto e queijo

- Mussarela, orégano e tomate

Doces

- Doce de leite com coco

- Nutella

- Chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:


1- Coloque o polvilho em uma travessa.

2- Distribua metade da água sobre o polvilho e misture com a ponta dos dedos.

3- Coloque a outra metade da água, misture bem e quebre qualquer pedaço de polvilho que restar.

4- Passe por uma peneira antes de colocar na frigideira.

3 comentários:

Marcia Rosa disse...

Adorei a tapioca. Sou fã deste prato, mas nunca arrisquei fazer em casa. Tenho um amigo de Recife morando em S.P. e descobriu no Brás uma lojinha onde vende tapioca de qualidade. Polvilho doce conheço para pão de queijo. Vou arriscar e depois conto o resultado.

Natália Eleutério disse...

Parabéns pelo blog, tapioca assim nunca fiz, só em doce, ;)

Andrea Dohashi disse...

Adoooro tapioca!
Ja anotei a receita.
abçs

 

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