BOLO DE PÊSSEGOS

Taí um bela opção para alegrar a criançada ou até mesmo para aquelas festinhas de aniversário surpresa que geralmente são resolvidas em cima da hora. Essa receita é prática e não é daquelas enjoativas, pois o sabor suave do pêssego aliado a dose certa de açucar vai deixar na boca um gostinho de quero mais.

VAMOS A RECEITA?



INGREDIENTES:

5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervendo

RECHEIO:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve alguns para enfeitar)

COBERTURA:

1 litro de Chantilly levemente adoçado
Pêssegos para enfeitar

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma

Adicione o açúcar, batendo sempre

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados

Misture tudo e despeje o leite fervendo

Unte uma forma redonda sem buraco e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

RECHEIO:

Bata o recheio no liquidificador e leve ao fogo para engrossar

Depois de assado, corte o bolo ao meio

Molhe a massa com 1 xícara de leite com um pouco da calda do pêssego e 2 colheres de mel puro

Adicione o recheio e coloque os pêssegos cortados em cubos

Coloque a outra parte da massa do bolo, regue novamente e cubra com o chantilly

Use sua criatividade para confeitá-lo, usando alguns pêssegos

4 comentários:

mesa para 4 disse...

Uma delicia de bolo e muito bonito...beijinho

Magia na Cozinha disse...

Ficou lindo e parece delicioso!
Que capricho!
Bjs :)

Andrea Dohashi disse...

Eu sou suspeita para falar sobre frutas em receitas, eu amo de paixão! Esse bolo ficou lindo, imagino que muito gostoso também!
Obrigada por visitar o meu cantinho, e pelo comentário carinhoso, isso tudo se torna muito gratificante!
Coloquei seu blog nos meu favoritos, ok?
Beijos

Iliane disse...

ficou lindo..lindo mesmo..e..deve ter ficado uma delicia...bjus

 

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