PIZZA DE FRANGO, ABACAXI E MILHO

A pizza é talvez o prato mais versátil da culinária italiana, que eu costumo chamar de "o prato dos mil sabores" devido a grande quantidade de variações existentes. Doce ou salgada, ela se transformou em alimento universal, pois agrada a todos os paladares.
Na receita de hoje, trago uma variação bem abrasileirada e agridoce, onde misturo o sabor do frango com o abacaxi que a transforma em um prato leve e de sabor acentuado.

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 1 massa de pizza semi pronta

- 7 colher (de sopa) de óleo

- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara de carne de frango cozida ou assada cortada em pedacinhos

- 1/3 de xícara de abacaxi em calda cortado em cubinhos e bem escorrido

- 1/3 de xícara de milho verde em conserva

- 3 ovos mexidos frios

- 1 colher (de sopa) de molho de soja

- sal e pimenta a gosto

- 2 colheres (de sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

1- Pincele a massa com o óleo e salpique com o queijo.

2- Espalhe a carne do frango, o abacaxi e o milho na superfície.

3- Coloque os ovos mexidos por cima e respingue com o molho de soja.

4- Tempere com sal, pimenta e salsa. Leve ao forno moderado (170°) e asse por 15 minutos.

3 comentários:

Claudia Lima disse...

José Roberto obrigada pela sua visita ao meu blog! Volte sempre que desejar!
Pizza é um dos meus pratos favoritos. Não resisto. Esta é uma sugestão diferente!
Bjs :)

Unknown disse...

Olá eu administro um blog italiano http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/ e esse mês dicidimos falar sobre pizza.
Adorei o mix de sabor que vc fez na sua.
Bjs

Andrea Dohashi disse...

Vi um comentário seu num blog, e "corri" aqui dar uma espiadinha.
Adorei as suas sugestões!
Essa pizza deve set ótima e a receita daquele refresco de abacaxi também me encantou!
Parabéns pelo blog

 

©2009 Receita do Chef | by TNB