RISOTO DE ABÓBORA

Parece que comecei a samana com mania de arroz e só me dei conta disso quando já estava com esta receita quase pronta, mas, coincidências à parte, resolvi postar assim mesmo, já que o sabor ficou irresistível e não poderia perder a oportunidade de dividir essa maravilha com vocês.
Prato típico da cozinha italiana, o risoto é uma boa maneira de sair um pouco do trivial. Aqui eu procurei dar uma "abrasileirada" adicionando a abóbora como ingrediente principal e isso acabou dando um toque suave no sabor desse prato.
Ai está uma excelente opção para quem é vegetariano ou para quem prefere uma alimentação o mais natural possível.

VAMOS VER A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 1 tablete de caldo de legumes

- 1/2 abóbora japonesa pequena

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 xícara (chá) de arroz

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.

2= Retire do fogo e mantenha aquecido.

3- Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.

4- Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.

5- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.

6- Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.

7- Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

8- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

DICA DO CHEF:

O segredo para o risoto ficar cremoso é adicionar o caldo de legumes aos poucos e mexer continuamente.

4 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Legal essa receita, meu marido tem uma plantação de abóboras, já vou dar destino certo á uma delas!
Beijos

cupido disse...

Bem interessante esse risotto. Tenho sempre abóbora fresca ou congelada, mas nunca me tinha lembrado de a utilizar num risoto.
Parabéns pelo blogue, não conhecia e descobri muitas coisas interessantes.

Natália Eleutério disse...

Delicioso risoto, tens sempre umas receitas tão originais, ficou com um colorido lindo, abraços.

Claudia Lima disse...

Tenho algumas receitas anotadas, mas nunca fiz. Meu marido faz cara feia quando falo em fazer.
Me atrai muito, pois adoro abóbora! Um dia vou fazer só para mim. O seu ficou com um aspecto fantástico. Aqui está muito frio e apetece só de olhar.
Bjs :)

 

©2009 Receita do Chef | by TNB