
A idéia é aproveitar sobras de arroz e utilizá-lo como um dos ingredientes da massa o que dará um sabor todo especial e diferente a esse prato. Quanto ao recheio eu usei aqui o tradicional de carne moida e tomates mas nada impede de você criar o recheio que mais lhe agrade.
Outro detalhe importante da receita é quanto a maneira que finalizei o prato, procurando fugir daquelas tradicionais panquecas enroladinhas eu as transformei em trouchinhas recheadas e ficou com um visual maravilhoso.
VAMOS CONFERIR A RECEITA?
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- quanto baste de sal
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta síria
- quanto baste de molho de tomate
Para complementar:
- 1 maço de cebolinha de cheiro
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 - Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
2 - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo
3 - Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.
4 - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.
5 - Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.
6 - Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
7 - Repita esta operação até que a massa seja toda usada.
8 - Terminada as panquecas reserve.
Recheio:
1 - Doure o alho e a cebola.
2- Tempere a carne com o sal, a pimenta síria, as folhas de louro
3- Adicione o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando
Recheando as panquecas:
1 - Coloque uma folha de cebolinha para cada massa na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.
2- Coloque uma colher (sopa) com o recheio no meio de cada massa da panqueca.
3 - Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.
4 - Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.
DICAS DO CHEF:
Num refratário, faça uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.
Massa:
1 - Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
2 - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo
3 - Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.
4 - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.
5 - Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.
6 - Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
7 - Repita esta operação até que a massa seja toda usada.
8 - Terminada as panquecas reserve.
Recheio:
1 - Doure o alho e a cebola.
2- Tempere a carne com o sal, a pimenta síria, as folhas de louro
3- Adicione o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando
Recheando as panquecas:
1 - Coloque uma folha de cebolinha para cada massa na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.
2- Coloque uma colher (sopa) com o recheio no meio de cada massa da panqueca.
3 - Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.
4 - Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.
DICAS DO CHEF:
Num refratário, faça uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.
3 comentários:
Você e suas diferentes receitas!
Essa parece bem apetitosa, e como sou fã de panqueca, acho que vou gostar!
Beijos e boa semana
José Roberto ficaram fantásticas! Super criativo tb na forma de enrolar. Ficou um prato de festa! Super chique!
Parabéns pela boa idéia! Adorei!
Ë incrível como o arroz pode ser amplamente aproveitado.
Bjs :)
Ficou um prato nota 10, digno de um verdadeiro chef, eu também desde que ando nessas andanças do blog é só coisinhas boas, e só de olhar já se engorda, abraço.
Postar um comentário