QUENELLES COM MENTA

A receita de hoje quero oferecer carinhosamente para a amiga Andréia que fez um comentário pedindo informações sobre quenelles de menta. Em primeiro lugar é preciso esclarecer que quenelles são bolinhos feitos de carne crua, (carne branca ou vermelha) com adição de ervas, gordura e ovo. São moldados com colheres e cozidos em água fervente ou caldo. Este nome provém do alemão Knödel.
Nesta receita, a menta foi adicionada às outras ervas e deu um sabor especial ao prato, mas é bom tomar cuidado para não exagerar na adição dessa erva, já que ela é bastante forte e poderá estragar toda a receita
Outra dica legal é servir como guarnição de sopas. E por último gostaria de dizer que é uma delícia, vale a pena experimentar.

Andréia, espero ter te ajudado e qualquer dúvida estarei aqui a disposição para esclarecer. Beijos no coração amiga.

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

Para o molho:
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 50 g de manteiga
- 200 g de castanha portuguesa cozida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de vinho madeira
- 3 colheres e meia (sopa) de licor de amêndoas (Frangélico)

Para os quenelles:

- meio quilo de filé de frango
- 50 g de peito de peru defumado
- 100 g de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 ovos
- 5 folhas de menta
- louro em pó a gosto
- manjericão a gosto
- meia lata de Creme de Leite


MODO DE PREPARO

1- Coloque no processador o peito de frango, o peito de peru, o bacon, o conhaque, os ovos, as ervas e bata até obter um creme homogêneo.

2- Acrescente o Creme de Leite e mexa.

3- Com o auxílio de duas colheres (sopa) faça as quenelles dando o formato de pequenos bolinhos e coloque-os para cozinhar no Caldo de galinha dissolvido em um litro de água fervente. Assim que as quenelles subirem à superfície, estarão cozidas.

4- Retire-as e reserve o caldo restante.

5- Refogue as castanhas na manteiga e flambe com o licor.

6- Polvilhe a farinha de trigo, adicione o vinho madeira mexendo sempre até engrossar.

7- Acrescente o caldo reservado, meia xícara (chá) de água e deixe apurar.
8- No momento de servir, adicione as quenelles ao molho.


DICA DO CHEF:

- Se desejar, substitua as castanhas por batata-doce cozida e picada.


2 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Que belezura essa receita, deve ser bem refrescante e saborosa!
Preciso experimentar!
Bjus

Natália Eleutério disse...

Uma deliciosa sugestão, também nunca experimentei, mas retive a receita, abraço

 

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