LAZANHA DE BERINGELA

Esse prato é campeão de audiência aqui em casa e dificilmente sobra algum pedaço, pois o sabor é irresistível. Já provei algumas lazanhas em que a beringela é usada para substituir a carne e as camadas são intercaladas com a massa, nessa receita ela substitui a própria massa e a tradicional carne moída, aqui foi trocada pelo molho de requeijão com tomates e isso dá um toque todo especial ao prato.

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 3 beringelas grandes

- 1cx. de creme de leite

- 1copo de requeijão

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picadinho

- 2 tomates picados

- 400g de queijo mussarela.

- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte a beringela em fatias no comprimento

2- Em uma panela com água e sal, coloque as fatias da beringela e deixe cozinhar rapidamente. Reserve

MOLHO:

1- Numa panela com azeite, frite a cebola e o alho

2- Acrescente os tomates picadinhos e assim que eles começarem a desmanchar tempere com sal

3- Em seguida coloque o creme de leite e o reiqueijão.

MONTAGEM

1- Em uma forma refratária, coloque uma camada de beringela e outra de molho até completar três camadas.

2- Cubra com a mussarela e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

1 comentários:

Unknown disse...

Olhaaaa é assim que faço mesmo e marido ama e come tudinho!
Agora fiquei pensando com os meus botões, imagina com tomate seco... ai ai
bjs

 

©2009 Receita do Chef | by TNB