CHARUTO DE REPOLHO

O charuto tradicionalmente é feito com folhas de uva, mas devido a dificultade para algumas pessoas encontrarem as tais folhas a receita veio sofrendo mutações ao longo do tempo, em algumas são empregadas folhas de couve que na minha opinião não ficam tão saborosas quanto o repolho. Agora, se você tem facilidade para encontrar as folhas de uva, basta substituir o repolho e seu prato vai ganhar um sabor especial. Existem algumas casas do ramo que vendem a folha de uva em conserva, mas eu não aconselho, pois elas não ficam bem nessa receita. Uma dica legal para degustação desse prato, embora eu não entenda de vinhos, é uma bela taça de vinho branco, fica uma delícia.

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 1 repolho grande

- 700 g de carne moída de primeira

- 3 xícaras de arroz cru

- Cebola picada

- Alho picado

- 1 Pimenta Dedo de moça picada (Sem sementes)

- Caldo de carne em pó

- Sal a gosto

- 1 lata de molho de tomate

- Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

MODO DE PREPARO:

1- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)

2- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve

3- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal

4- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados

5- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole

6- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos

7- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer


DICA DO CHEF:

Sirva com salada, coalhada seca ou molho de iogurte (iogurte natural, sal,alho amassado e agua para dar o ponto).

2 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Eu sempre faço charutos, mas sempre com repolho, nunca usei folha de uva ou couve! è uma delícia né?
Eu já li o caçador de pipas e atmbém já vi o filme... o livro é bem melhor, mais emocionante e detalhado, o filme tudo ficou muito reduzido, mas de qualquer forma vale a pena, a história é muito emocionante!
:)

Iliane disse...

adoro charutos..faço sempre..mas..sua foto está divina!!!!!numca fiz com folhas de uva!!!!amo muito tudo isso..um abraço

 

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