CATCHUP CASEIRO

A postagem de hoje eu gostaria de oferecer a amiga Elis que me questionou através de depoimento, sobre qual a melhor marca de catchup para se usar no preparo de strogonof, pois segundo ela, dependendo da marca utilizada há uma alteração no sabor do prato.
Minha querida amiga Elis, você tem toda razão, o catchup influencia sim no sabor final do prato, eu particularmente quando utilizo os industrializados, prefiro aqueles que são mais encorpados ou densos e de tonalidade mais escura, esses dão um sabor mais acentuado deixando um gostinho delicado do tomate, coisa que não acontece com os outros que passa a impressão de nem ter sido utilizado na receita.
Aproveitando uma carona na tua pergunta eu vou passar aqui duas receitas de catchup caseiro que sempre preparo aqui em casa, sempre tomando o cuidado de deixálos mais densos, a primeira é de preparo mais simples, pois utilizo o extrato de tomate industrializado (daquela marca famosa, pois é mais concentrado) e nem preciso utilizar o fogão, já a segunda é caseira mesmo e requer um pouco mais de tempo para preparar, mas com um sabor todo especial.
Elis, espero ter esclarecido tua dúvida, fico profundamente agradecido pela pergunta e sempre que precisar estarei aqui a disposição.

Beijos no coração e seja sempre bem vinda.

VAMOS AS RECEITAS?


RECEITA 1:

Ingredientes:

- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata medida de açúcar
- 1 lata medida de vinagre vermelho
- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Misture bem todos os ingredientes e conserve na geladeira



RECEITA 2:



INGREDIENTES:

- 2 kg de tomates maduros

- pimenta-do-reino

- sal

- 1/2 dente de alho

- 1 folha de louro

- 2 cravos-da-índia

- 1 pau de canela

- 1/4 xícara de açúcar mascavo

- 1/2 xícara de vinagre branco

- 1 pimentão vermelho pequeno

- 2 cebola média picada

MODO DE PREPARO:

1- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.

2- Pique também as cebolas e o pimentão.

3- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e 1/2 xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.

4- Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.

5- Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

6- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.

7- Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
8- Feito isso, elimine o louro, canela e cravo.

9- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Deixe esfriar e sirva.

DICA DO CHEF:

Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos.

3 comentários:

Marcia Rosa disse...

Nunca fiz catchup em casa, mas anotei a receita com tomates naturais. No meu blog tem a receita do meu molho de tomate que sempre tenho porcionado no freezer para emergências.
Bjs e bom final de semana!

Magia na Cozinha disse...

Uso muito pouco este ingrediente, mas, quando uso, gosto de utilizar um da marca Heinz que é com pouco açúcar. É gostoso.
De fato, Strogonoff sem catchup não é a mesma coisa.
Obrigada pela dica da couve-flor. As vezes faço parecido com a sua dica. Gosto tb de acrescentar um pouco de ervilhas e bacon. Fica uma combinação bem agradável.
Bjs :)

Andrea Dohashi disse...

Também nunca fiz catchup caseiro, mas as duas receitas me agradarm!
beijos

 

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