ARROZ DOCE FRITO

A receita de hoje é de um doce pouco conhecido, mas, cada vez que preparo essa guloseima percebo como a cozinha é um lugar mágico e de pura alquimia, pois é possível transformar elemendos simples em algo especial. Apesar de se tratar de uma fritura, a combinação com o sabor e a delicadesa das frutas tropicais faz com que essa sobremesa seja leve e de sabor acentuado. Quando você tiver um tempinho, faça essa experiência que eu garanto, a cozinha da tua casa nunca mais será a mesma.

Obs:A imagem aqui inserida pertence ao site receitasculinariasgratis.com

VAMOS CONFERIR ESSA DELÍCIA?



INGREDIENTES:

- 100 ml de água

- 200 g de arroz tipo agulinha

- 2 folhas de limão

- 4 gemas peneiradas

- 150 g de açúcar

- 1 1/2 litro de leite

Para empanar:

- 4 Claras

- 200 g de coco seco ralado

- óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO:

1- Numa panela, coloque água, arroz tipo agulinha e
folhas de limão e cozinhe até quase secar.

2- Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.

3- Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que
fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).

4- Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira,

5- deixe esfriar e corte no tamanho desejado.

6- Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e
em seguida em coco seco ralado.

7- Frite em óleo quente (+/- 160ºC) e coloque sobre papel
absorvente.

DICA DO CHEF:

Sirva com cubos de manga, abacaxi ou morangos.


4 comentários:

Claudia Lima disse...

José Roberto que diferente esta receita. Ficou com im visual lindo!
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

José Roberto, adorei simplesmente essa delícia, já adoro arroz doce e ainda por cima frito envolto nas claras e coco..ai..ai, que maravilha, bjs

Vânia Costa disse...

Muito inovador! E deve ficar delicioso!

Beijinhos*

Andrea Dohashi disse...

Que diferente!
Bjs

 

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