FIOS DE OVOS





Ingredientes:

- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1⅓ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 22 gemas

Modo de preparo:

1- Coloque os ovos e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos. Reserve.

2- Em uma panela larga, coloque o açúcar e a água. Leve à fervura para que o açúcar dissolva totalmente. Aromatize a calda com a baunilha.

3- Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrado em casas especializadas em artigos para culinária) e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.

4- Cozinhe os fios por 1 minuto e vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande.

5- Borrife com um pouco de água fria.

6- Repita até terminarem os ingredientes.

DICA DO CHEF:

Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala.

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