BOLO DE ARROZ




INGREDIENTES:

- 1 cenoura

- 1/2 pimentão vermelho

- 1/2 chuchu

- 1 abobrinha

- 1 talo de salsão

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1/2 cebola picada

- 2 xícaras (chá) de arroz branco

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de manjericão picado

- 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas

- 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

-1 1/2 colher (sopa) de maisena

- 2 colheres (sopa) de leite

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de manteiga para untar

- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.

2- Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.

3- Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

4- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

5- Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.

6- Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

7- Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.










1 comentários:

Cida Crochêt disse...

Olá Jose Roberto!
Esse bolo esta com uma cara muito boa.vou fazer
passe no meu blog tem um mimo prá vc
bom resto de domingo
Fique com Deus
{ croche da tia cida }

 

©2009 Receita do Chef | by TNB