ABACAXI RECHEADO COM PUDIM

Que tal inovar na hora da sobremesa?

Servida em restaurantes de luxo por todo o Brasil, essa receitinha é prática e ao mesmo tempo muito barata, sem falar no sabor que é sensacional. Experimente fazer, a criançada ira adorar e os marmanjos também. rsrsrsrs



INGREDIENTES:

- 3 abacaxis pequenos

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 3/4 colher (sopa) de água

- 8 gemas

- 1 pitada de sal

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 colheres (sopa) de rum

MODO DE PREPARO:

1- Corte os abacaxis ao meio pelo comprimento.

2- Retire com cuidado a polpa da casca (a casca será recheada).
Depois, retire também a parte dura e corte a polpa em cubinhos.
Leve à geladeira.

3- Aqueça o leite com o açúcar em banho maria.

4- Misture o amido de milho com a água e junte, aos poucos, ao leite.
Bata as gemas com o sal e acrescente devagar à mistura de leite.

5- Cozinhe em banho maria, mexendo até a mistura engrossar um pouco.
Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
Deixe esfriar e leve o creme à geladeira.

6- Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado em cubinhos ao creme e recheie as cascas de abacaxi.

1 comentários:

Vânia Costa disse...

que delícia! vou comprar um abacaxi e experimentar logo logo!

e esse tem óptimo aspecto!

Beijinhos*

 

©2009 Receita do Chef | by TNB