MOUSSAKÁ

Típico da cozinha grega, esse prato é de fácil preparo e pode acreditar, irá te render belos elogios. Experimente fazer, depois me conte o resultado.

VAMOS A RECEITA?



INGREDIENTES:

- ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite

- 4 berinjelas grandes

- 2 cebolas picadas

- ½ kg de carne moída

- 100 ml de azeite de oliva

- 150 ml de caldo de carne

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- tomilho, alecrim e sálvia

- sal, pimenta do reino e páprica picante

COBERTURA:

- 200 ml de iogurte

- 2 ovos

- 1 pitada de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de farinha

- sal

MODO DE PREPARO:

1- Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem.

2- Retire a polpa da casca e pique bem miúdo.

3- Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem.

4- Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores.

5- Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar.
6- Incorpore os temperos.

7- Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e por último a carne restante.

8- Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a moussaká.

9- Asse em forno médio.

DICA DO CHEF:

Sirva com salada

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB