
Ingredientes para a massa:
. 4 claras
. 2 xícaras de açúcar
Ingredientes para o recheio:
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de maisena
. 4 gemas ligeiramente batidas
. 3/4 de xícara de água
. 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
. 1 colher (de chá) de casca de limão ralada
. 1/3 de xícara de suco de limão
. 1 xícara de creme de leite fresco batido com 2 colheres (de sopa) de açúcar
Preparo da massa:
1- Aqueça o forno em temperatura lenta (100°).
2- Bata as claras em neve. Adicione o açúcar lentamente, batendo sempre até obter um suspiro firme.
3- Unte uma fôrma refratária ou a base de uma fôrma de abrir de 26 cm sem o aro. Espalhe o suspiro na fôrma e levante as bordas para formar uma depressão que possa ser recheada.
4- Leve ao forno lento por 1 hora mais ou menos, até que o suspiro esteja assado e crocante, sem corar.
Preparo do recheio:
1- Misture numa panela o açúcar e a maisena.
2- Misture as gemas com a água e acrescente lentamente à panela, misturando bem.
3- Cozinhe mexendo sem parar sobre fogo médio e, quando a mistura engrossar, mexa vigorosamente até desfazer os grumos e obter um creme liso. Retire do fogo.
4- Junte a manteiga, a casca e o suco do limão. Aperte uma folha de filme plástico aderente sobre o creme e deixe esfriar bem.
5- Coloque o creme na massa de suspiro já assada e fria. Cubra o creme novamente com o filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
6- Retire o filme e enfeite com creme chantilly.
0 comentários:
Postar um comentário