
Ingredientes para a cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Ingredientes para a flummery:
. 6 ameixas frescas médias
. 3 colheres (sopa) de suco de uva concentrado
. 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
. 4 xícaras (chá) de leite desnatado
. Adoçante para culinária a gosto
Modo de preparo da flummery:
1- Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com adoçante, suco de uva, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e reserve.
2- Coloque numa tigela refratária a gelatina, 1/2 xícara (chá) de água fria e deixe hidratar por 4 minutos; em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
3- Transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente ameixas cozidas com a calda, leite e bata até obter um creme homogêneo.
4- Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litro umedecida com água.
5- Cubra as taças ou a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até a flummery ficar firme.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com geléia de morango e suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe a calda gelar.
No momento de servir, regue as flummeries com a calda de morango. Se preferir, decore com ameixas frescas ou folhas de hortelã.
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