
Ingredientes:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2- Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2- Unte um rolo de abrir massa com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata até obter uma espuma.
4- Junte a farinha de trigo e misture levemente. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e mexa bem com uma espátula para incorporar.
5- Cubra a tigela com filme e leve à geladeira para a descansar por 30 minutos.
6- Sobre a assadeira preparada, coloque uma colher (chá) de massa e espalhe com a parte côncava da colher para formar um disco de 5 cm de diâmetro. Repita a operação até preencher a assadeira. É importante deixar espaços entre os círculos para que eles não grudem ao assar.
7- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe por 5 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar.
8- Com uma espátula, retire um disco de massa da assadeira. Rapidamente, coloque o disco sobre o rolo untado, pressione com a mão para que pegue o formato do rolo. Repita a operação com os outros discos. Este passo deve ser feito rapidamente porque senão os discos esfriam e se quebram se pressionados contra o rolo.
9- Repita os procedimentos até acabar com a massa. É importante untar a fôrma a cada vez que ela for utilizada para as tuiles não grudarem.
0 comentários:
Postar um comentário