Receita de Massa básica para pastel


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:

1- Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.

2- Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

3- Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

4- Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

5- Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.

6- Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

7- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

8- Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

9- Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

10- Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

Rendimento : 10 porções

Dica do Chef:

1- Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

2- Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB