Pudim de Padaria

Ingredientes:

Calda

- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de água


Pudim
- 20 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 5 unidades de ovo
- 8 colhere) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura

- 2 xícaras (chá) de açúcar União
- 1 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo:

Calda:

Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar.

Cobertura:

Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB