
1 quilo e meio de atum fresco
1 litro de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
4 tomates sem peles nem sementes cortados em quadradinhos
2 cebolas médias raladas
4 colheres de sopa de manteiga
2 claras em neve
1 colher de sobremesa de molho ingles
1 colher de sopa de catchup
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
1- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola ralada. Frite durante um minuto e acrescente os tomates, o atum.
2- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar até que o peixe esteja cozido e desfeito.
3- Junte o catchup e o molho inglês e mexa bem.
4- Dissolva a gelatina em meia xícara de água quente e junte ao refogado mexendo bem.
5- Retire do fogo espere esfriar um pouco. Junte cuidadosamente as claras em neve e o creme de leite. Mexa bem e experimente.
6- Acerte o tempero.
7- Unte uma fôrma com azeite de oliva e despeje a mistura. Cubra com Magipack e leve à geladeira por 4 ou 5 horas.
Fica ainda melhor feito de véspera.
8- Depois de gelada desenforme e decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário