Bavaroise de Chocolate




Ingredientes:

1/2 xícara de leite
120 gramas de chocolate 1/2 amargo ou ao leite
4 gemas
100 gramas de açúcar refinado
Essência de baunilha ou açúcar vanile
5 folhas de gelatina incolor
Água para hidratar a gelatina
1 xícara de água para derreter a gelatina

Modo de preparo:

1- Derreta o chocolate com o leite em banho maria (não deixe o chocolate aquecer demais).

2- Bata as gemas com o açúcar refinado, junte o chocolate derretido e cremoso.

3- Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em água.
Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente.

3- Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha.
Junte a gelatina com a água.

4- Mexa o creme de leite e acrescente na mistura.

5- Colocar em forma de pudim (forma de buraco no meio) e leve à geladeira por 6 horas.

Dicas do Chef:

1- Acrescente um pouquinho de conhaque.

2- O chocolate em barra pode ser substituído por chocolate em pó, mas perde a qualidade.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB