Ratatouille
Ingredientes:
- 2 unidades de berinjela
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 unidades de cebola em pétalas
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 2 unidades de pimentão verde
- 3 unidades de abobrinha
- 2 dentes de alho amassado(s)
- 200 gr de tomate sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 30 ml de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
1- Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
2- Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
3- Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
4- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
5- Coloque todos os vegetais reservados na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
6- Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
7- Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
8- Sirva quente ou frio.
Dica do Chef:
1- Os ingredientes podem ser picados em cubos médio ou em rodelas.
2- A Ratatouille é um dos pratos mais saudáveis da cozinha mediterrânea e deverá ser feita a partir de um buquê de temperos verdes frescos, o que lhe confere um sabor todo especial.
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