Creme de amêndoas com morangos
Ingredientes:
30 g de maisena
300 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
200 g de morango
3 ovos
100 g de açúcar
50 g de amêndoas moídas
15 g de manteiga
Modo de Preparo:
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
2. Com uma faquinha, corte os morangos em fatias finas. Reserve.
3. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.
4. Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente a maisena dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
5. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
6. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.
7. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.
8. Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente.
9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
10. Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.
11. Retire do forno e sirva a seguir.
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