
Para a pêra
Ingredientes:
2 peras portuguesas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 canela em pau
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1- Numa tábua, descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.
2- Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.
Para o molho
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra
Modo de Preparo:
Numa panela, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.
Para a polenta
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de polenta rústica
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
1- Com uma faquinha bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.
2- Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas
3- Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.
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