Polenta doce com pêra e calda de vinho tinto


Para a pêra

Ingredientes:

2 peras portuguesas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 canela em pau
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

1- Numa tábua, descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.


2- Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.

Para o molho

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra

Modo de Preparo:

Numa panela, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.

Para a polenta

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de polenta rústica
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

1- Com uma faquinha bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.

2- Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas

3- Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB