Escalope de filé mignon em crosta de pimentas


Ingredientes:

Para o filé:

2 unidades de escalope de filé mignon

50g de mix de pimentas (calabresa, reino preta, branca e rosa) moídas em partes iguais
sal

Para o molho roti, misturar:

20ml de vinho tinto
90ml de caldo de carne

Para o molho de café:

60ml de mostarda
250ml de creme de leite
20g de café solúvel
90ml de caldo de carne
20ml de vinho tinto

Rosti de mandioquinha com alecrim:

200g de mandioquinha
50g de queijo meia cura
25g de alecrim bem picado
25g de manteiga derretida
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1- Rale a mandioquinha e o queijo meia cura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a manteiga e o alecrim até formar uma massa.

2- Estique a massa por uma superfície e corte 3 círculos, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

3- Envolver o filé com as pimentas produzidas, levar a chapa até dar o ponto.

4- Em uma panela, com fogo baixo, misturar o creme de leite, a mostarda, o molho roti e o café solúvel. Colocar o filé, dispondo o molho de café por cima sem que cubra toda a carne.

5- Colocar os rostis de mandioquinha na frente do prato sobrepostos e decorar com grãos de café e ramos de alecrim.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB