Mil-folhas de batata, cenoura e abobrinha

Ingredientes:

1 batata média descascada
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 colheres (sopa) Azeite de Oliva
1/2 xícara (chá) leite
1 gema
1 colher (sopa) amido de milho
100 g ricota
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) páprica-picante
2 colheres (sopa) farinha de rosca
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Lave a batata, a cenoura e a abobrinha. Corte em rodelas finas, usando um cortador de legumes. Reserve.

3- Bata no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o leite, a gema, a maisena, a ricota, o gengibre, a páprica e o sal.

4- Em uma assadeira, arrume 8 aros vazados (4 cm de diâmetro) e monte camadas de batata, cenoura e abobrinha.

5- Despeje o creme de ricota e cubra com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a superfície dourada. Retire do forno.

Montagem:

desenforme as mil-folhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante misturado com ciboulette picada.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB