Esfiha Aberta

Ingredientes:

massa

4 xícaras de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal

recheio

500 g de carne moída
1 cebola média
1 tomate graúdo sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
1 tempero sírio
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.

Acrescentar o leite morno e misturar bem.

Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.

Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.

Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.

A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.

Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno. A massa deve dobrar de volume.

Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. Renderá cerca de 30 unidades.

Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.

Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.

Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura máxima.

Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de 1/2 cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza.

Leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.

Dica do Chef:

O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.

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