Creme de caramelo com frutas vermelhas
Ingredientes:
1/2 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de calda light de caramelo
2 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
200 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o leite e a calda de caramelo até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Coloque numa tigela as gemas e o adoçante e bata com um batedor manual.
Aos poucos e sem parar de bater, despeje o leite fervente.
Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.
Retire do fogo, despeje numa tigela e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, distribua as frutas em taças e cubra com o creme de caramelo.
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