Creme de caramelo com frutas vermelhas


Ingredientes:

1/2 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de calda light de caramelo
2 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
200 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o leite e a calda de caramelo até ferver.

Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa tigela as gemas e o adoçante e bata com um batedor manual.

Aos poucos e sem parar de bater, despeje o leite fervente.

Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, distribua as frutas em taças e cubra com o creme de caramelo.

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