Escalope de filé mignon ao molho de uísque



Ingredientes:

4 escalopes de filé mignon
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de uísque
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 fio de azeite de oliva para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixe aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.

2- Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.

3- Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.

4- Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB