Couve refogada


Ingredientes:

200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon
sal a gosto

Modo de Preparo:

1- Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

2- Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

3- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

4- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

6- Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

7- Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB