
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar
Modo de preparo:
1- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
2- Junte metade das claras batidas em neve e mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
3- Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
4- Deixe amornar e desenforme.
5- Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica do Chef:
você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
0 comentários:
Postar um comentário