Bolo de banana


Ingredientes:

2 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2- Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3- Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

4- Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

3- Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

4- Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

5- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

6- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB