Batatas Fellini


INGREDIENTES:

4 batatas grandes cortadas em palitos grossos
1 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
250 g de bacon em cubos
4 ovos
1 pires de queijo parmigiano ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

1- Descasque as batatas, corte-as em palitos grossos e deixe-as de molho em água fria temperada com um pouco de sal.

2- Numa panela de alumínio, no óleo ainda frio, coloque as batatas diretamente da água para a frigideira, sem secar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.

3- Durante o cozimento, vá misturando as batatas com uma espátula, até obter um composto crocante, cuidando para não queimar.

4- Numa frigideira, frite o bacon. Bata os ovos levemente e misture-os ao bacon frito.

5- Escorra o excesso de óleo da panela e, em fogo baixo, adicione a mistura de ovos e bacon, mexendo com a espátula.

6- Tempere com pimenta, coloque em seguida o queijo, desligue o fogo e deixe os ovos completar o cozimento no vapor.

Sirva quente.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB