Sopa campestre


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de lentilhas
1 kg de costela de boi picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de óleo
1 maço médio de ervas frescas amarrado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada
1 batata-doce média picada
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Reserve. Limpe as costelas e retire o excesso de gordura. Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão e frite as costelas até dourar. Adicione as ervas e 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retire e reserve o maço de ervas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, com uma escumadeira, retire a gordura solidificada, formada na superfície da panela. Coloque em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Junte as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios. Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB