Nhoque de espinafre e ricota

Ingredientes:

01 maço de espinafre japonês picado;
100 g de ricota peneirada;
01 gema de ovo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 batatas cozidas e espremidas;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca.


Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB