Crepe de chocolate e morango

Ingredientes:

crepe
1 receita básica de crepe na versão chocolate
recheio
250 ml de leite integral
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de chocolate
200 g de morangos
calda de chocolate
85 g de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
40 g de creme de leite fresco
10 g de manteiga sem sal
25 g de açúcar
coulis de morango
200 g de morangos lavados
60 g de glaçúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Prepare uma receita básica de crepe. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe. Frite dos dois lados e reserve. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente. Adicione o licor de chocolate (opcional). Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca). Resfrie em banho-maria de gelo e use. Lave os morangos e corte-os em quartos. Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque ou de pacotinhos. Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Deixe resfriar antes de usar. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o gla¬¬çúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

Fonte: Revista Menu

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB