DICAS DE COZINHA




Segue abaixo uma pequena tabela de equivalência de medidas, nela você
Poderá ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.




Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo "duplo" 240ml



AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

ARROZ
1 xícara 200g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g

AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB