Esfiha aberta com queijo e catupiry

Hoje trago uma receitinha bastante simples, mas de um sabor todo especial. Uma ótima dica para os momentos de correria em que precisamos de uma alimentação rápida e uma ótima pedida para o lanche da tarde e acompanhado de um suco de laranja fica irresistível.
Se você sempre teve problemas em achar uma massa realmente macia, acabou de encontrar. Fiz várias tentativas até atingir a mistura perfeita, vale a pena conferir, você ira se surpeender com a maciês e o sabor.

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

MASSA:

- 30 g de fermento biológico

- 1 copo de leite morno

- 1 colher (chá) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

- 1/2 xícara de óleo

- 1 ovo

RECHEIO:

- Mussarela ralada ou desfiada

- Quanto baste de catupiry

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1- Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume

2- acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia

3- Sove um pouco

4- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho

5- abra uma a uma e recheie

6- coloque as esfirras em uma assadeira e deixe crescer

7- Asse em forno médio

RECHEIO:

1- Espalhe primeiro a mussarela

2- Cubra com o catupiry

3- Salpique um pouco de orégano

Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com a casca dura

5 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Affffffffffffff me espera pro lanche...hehehehehehe

bjssssssssss

Magia na Cozinha disse...

Eu adoro Esfiha e esta ficou maravilhosa.
Eu só não entendi porque tem que ser recheada se é aberta e como vc faz para dar o formato de triangulo.
Estou na dúvida porque nunca fiz e a massa parece realmente bem simples de ser feita.
Bjs :)

Anônimo disse...

Amei essa receita parece estar ótima vou tentar fazer se conseguir te convido senão vc faz e me convida para o lanche,bjinhos

Anônimo disse...
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João Deus disse...

Gostei deste site.

Tenho um blogue.

Visitem e deixem as suas opiniões:

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Obrigado, João Deus.

 

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