
Se você sempre teve problemas em achar uma massa realmente macia, acabou de encontrar. Fiz várias tentativas até atingir a mistura perfeita, vale a pena conferir, você ira se surpeender com a maciês e o sabor.
VAMOS A RECEITA?
INGREDIENTES:
MASSA:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
RECHEIO:
- Mussarela ralada ou desfiada
- Quanto baste de catupiry
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
2- acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
3- Sove um pouco
4- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho
5- abra uma a uma e recheie
6- coloque as esfirras em uma assadeira e deixe crescer
7- Asse em forno médio
RECHEIO:
1- Espalhe primeiro a mussarela
2- Cubra com o catupiry
3- Salpique um pouco de orégano
Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com a casca dura
MASSA:
1- Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
2- acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
3- Sove um pouco
4- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho
5- abra uma a uma e recheie
6- coloque as esfirras em uma assadeira e deixe crescer
7- Asse em forno médio
RECHEIO:
1- Espalhe primeiro a mussarela
2- Cubra com o catupiry
3- Salpique um pouco de orégano
Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com a casca dura
5 comentários:
Affffffffffffff me espera pro lanche...hehehehehehe
bjssssssssss
Eu adoro Esfiha e esta ficou maravilhosa.
Eu só não entendi porque tem que ser recheada se é aberta e como vc faz para dar o formato de triangulo.
Estou na dúvida porque nunca fiz e a massa parece realmente bem simples de ser feita.
Bjs :)
Amei essa receita parece estar ótima vou tentar fazer se conseguir te convido senão vc faz e me convida para o lanche,bjinhos
Gostei deste site.
Tenho um blogue.
Visitem e deixem as suas opiniões:
http://receitasdivinais.spaces.live.com/
Obrigado, João Deus.
Postar um comentário