ESPETO DE ROJÃO

Tradicional da cozinha mineira, o espeto de rojão é uma deliciosa solução para o churrasco dos finais de semana. A grande vantagem é que você não precisará gastar um tempão marinando carnes e depois esperar horas na beira da churrasqueira até que a carne fique no ponto, por se tratar de carne moida o espeto de rojão assa super rápido e você terá mais tempo para apreciar essa delícia em família.
Nessa receita eu trabalhei com 5 quilos de carne, mas você poderá adaptá-la de acordo com o número de pessoas presentes. Outra dica legal, seria acrescentar aos ingredientes um envelope de creme de cebola que ajudará a dar liga à massa de carne

VAMOS CONFERIR ESSA DELÍCIA?


INGREDIENTES:

- 5 kls de carne de porco moida

- 3 unidades de ovos

- 200 gr de farinha de milho

- 4 colheres (sopa) de vinagre

- Sal a gosto

- Cebolinha de cheiro

- Cebola a gosto

- Alho a gosto


MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca afiada pique o alho, a cebola e a cebolinha de cheiro.

2- Em uma vasilha grande, coloque a carne e misture bem com todos os ingredientes

3- Deixe descançar por no mínimo 2 horas

4- Após o período de descanço, modele a massa de carne em espetos de madeira e amarre com barbante para que ela não se solte

5- Coloque para assar em uma churrasqueira

1 comentários:

Claudia Lima disse...

Este receita eu não conhecia, é diferente!
Bjs :)

 

©2009 Receita do Chef | by TNB