ROLINHOS DE SARDINHA NO VAPOR



Ingredientes:

- 12 sardinhas limpas e abertas

- 2 colheres (chá) de sal grosso

- folhas de 4 ramos de salsinha

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 2 cenouras médias em tiras finas

- 12 azeitonas pretas

- 12 azeitonas verdes

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1- Tempere as sardinhas com o sal grosso. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve.

2- Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.

3- Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve.

4- Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas. Regue com o azeite de oliva.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB