MUSSE DE SALMÃO



Ingredientes:

- 300 g de salmão cozido

- 2 xícaras (chá) de maionese light

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 colher (sopa) de catchup

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- 1 colher (chá) de sal

- 18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de água quente

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 cebola média ralada

Modo de Preparo:

1- Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.

2- Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.

3- Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.

4- Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.

5- Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

6- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.

7- Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.

8- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.

9- Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.

Dica do Chef

Sirva com salada ou com torradas

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB