MUFFINS COM QUEIJO E ESPINAFRE




INGREDIENTES:

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos

- 1 colher (sopa) de gergelim preto

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1/2 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2- Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

3- derreta a manteiga.

4- No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.

5- Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

6- Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

7- Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.


0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB